ДИАГНОСТИКА АНАЛИЗ ТЕРАПИЯ
На главную Написать письмо Карта сайта Печать Добавить в избранное
телефон врача-гастроэнтеролога
Что такое гастроскопия без боли и колоноскопия без боли?
Услуги

Яндекс цитирования

Болит живот? О бедном желудке замолвите слово во сне...

 

Болит живот? О бедном желудке замолвите слово во сне...Как известно, через желудок лежит путь к сердцу не только мужчины, но и женщины. Но, учитывая, что каждый третий человек страдает заболеваниями этого самого желудка, путь через него к сердцу весьма осложняется. Еще земские врачи отмечали, что люди недовольные окружающими заболевают язвой желудка, а недовольные собой – язвой 12-ти перстной кишки. Конечно стрессовые нагрузки, наряду с неправильным питанием играют большую роль в возникновении боли в животе, однако учеными совершенно точно доказано, что язвенной болезнью можно заразиться. Это инфекционное заболевание вызывает определенный род бактерий – хеликобактерии. Путь этих бактерий в желудок лежит через немытые продукты и руки. Болит живот, тошнота, слабость, боли натощак «под ложечкой»– вот первые симптомы, на которые стоит обратить внимание, проконсультироваться с врачом и пройти обследование. Язвенная болезнь страшна своими осложнениями и склонностью к рецидивам. Чем раньше будет установлен правильный диагноз, тем вероятнее, что пациента удастся вылечить полностью.  

Основной проблемой, которая останавливает больных пройти обследование – страх перед гастроскопией или колоноскопией, если речь идет о кишечнике. А ведь это действительно самые надежные и точные способы диагностики. Большинство пациентов достаточно тяжело переносят эндоскопическое исследование желудка и кишечника и откладывают его на "потом". Избавить пациентов от неприятных ощущений, связанных с гастроскопией и колоноскопией позволяет использование лекарственного ненаркотического сна. С помощью мягких лекарственных препаратов у пациента вызывается неглубокий, легко контролируемый сон, во время которого производятся эндоскопические исследования. Восстановление координации движений происходит уже через 20-30 минут и человек может заниматься своими обычными делами.

Медики уверяют, что ослабленным людям, страдающим одновременно несколькими заболеваниями, наряду с желудочно-кишечными, подобный сон полезен, так как избавляет от нервно-психических перегрузок, которые испытывают пациенты при обычных эндоскопических исследованиях. К тому же рядом с пациентом во время сна находится врач-анестезиолог. Гастроскопия или колоноскопия во время лекарственного сна дает возможность исследовать желудок и кишечник более детально и очень важно, что во время подобного исследования врачи не только выявляют причину заболевания, но и лечат болезнь. Так что не надо бояться - обследуйте свой желудок и кишечник БЕЗ БОЛИ во сне! Подробности можно узнать на сайте diantec.ru и по телефону горячей линии 502-67-10, где можно сразу же записаться на консультацию гастроэнтеролога.

Ваш доктор Наседкин.